部门概况
景志辉
发布于:2016-10-08 11:17:45   |   作者:admin   |   浏览次数:1891

景志辉

职称:教授   
职务:体育部教授委员会主任/校高水平运动队(足球队)主教练    

出生年月:1968.03  
政治面貌:93学社

学历:成都体育学院体育教育训练学硕士研究生

主要研究领域:体育教育与训练,五人制足球运动的推广和开发;校园足球小场地足球和足球教学和训练法推广。

社会工作:国际五人制足球组织VIKINGS中国方CEO;亚足联五人制足球L2级教练员和11人制C级教练员;国家级足球裁判员

主讲课程:五人制足球、足球、小场地足球的魅力等

主要工作履历:

1987年-1991年成都体院本科学习

1991年-至今电子科大体育部工作

2006年-2008年成都体院研究生

2006-2014年中国足协五人制足球甲级联赛成都五人制足球队主教练;

2010年四川省五人制足球队主教练

2011年赴美国威廉玛丽学院学习

2012年中国大学生五人制足球队主教练

代表性业绩:

      作为首席教师,主持了体育部特色精品课程《五人制足球》的建设和发展。

      强大的教学团队包括:前国家队巴西籍主教练,中方教练组和澳大利亚五人制足球协会以及在校教学团队;课程建设从无到有,成为国内第一个开设该课程的学校。2007.09获得四川省省级精品课程称号。成为了全国唯一的五人制足球省级精品课程。

      在教学过程中注重成果的凝练和科研能力的提升,获得四川省教学成果二等奖一项、校级教学成果一等奖两项,二等奖一项。科研课题4项。出版中国最早、专业的五人制足球专著一本,其他专著4部。发表论文20余篇。

      在课程发展的基础上,打造了国内知名五人制足球高水平运动队;

      作为主教练,为中国五人制足球国家队输送7名运动员,其中两人参加2008年巴西世界杯决赛。实现了中国五人制足球的历史性突破。2007年,一人参加亚洲室内运动会获得第四名,2009年,两人参加东亚五人制足球锦标赛获得冠军。为中国五人制足球大学生国家队输送12名运动员. 2012年,带领中国大学生五人制足球国家队获得在伊朗举办的首届亚洲大学生五人制足球锦标赛第五名。2010年带领校队代表四川省参加全国体育大会五人制足球比赛获得铜牌和二等奖,2007、2009年两次获得中国大学生五人制足球联赛总决赛亚军暨两次北大区赛冠军。

      获得了四川省大学生五人制足球联赛十连冠,11人制足球联赛冠军6次。2010四川省全民健身运动会五人制足球冠军。

      2006-2014年赛季,以学校名义参加了中国足协室内五人制足球甲级联赛,分别获得第5,第4,第7第8,第8。2007、2008年。两次获得中国足协室内五人制足球足协杯第三名。

      作为主教练,为中国五人制足球国家队输送8名运动员,为中国五人制足球大学生国家队输送12名运动员‘’

      CCTV5电视台直播了我校5场比赛。2009年赛季,队员刘信义获得联赛最佳运动员。

      为了保持课程的国内领头羊的地位,把握学科前沿动态,开拓国际视野,寻求国际合作,坚持了课程的国际交流活动(2004年-2014年)来访国家三个,近500人次。2008、2010、2013年带队赴新西兰和马来西亚、克罗地亚交流和比赛, 和十几个足球发达国家和地区的俱乐部和教练员建立了学术联系。

      2012年,课程组举办了国际青年五人制足球锦标赛和教练员研讨会。活动直接受益学生近7千人次

      2008年在国内首次成功运作和引进了澳大利亚籍外教和外援Scott和2009年引进了巴西籍外援和外教Alex来我校参加五人制足球省级精品课程组的工作,取得了良好的教学效果和好评。 

      担任了VIKINGS国际五人制足球俱乐部中国区CEO,获得国家级足球裁判员、亚足联五人制足球L2级教练员和11人制C级教练员资格。

      2007年,协助教育部大体协举办首届中国高校五人制足球教练员学习班。

      2006年,课程组与四川省教委合作举办首届四川省中小学生五人制足球比赛。

      2013年,通过了亚足联五人制足球委员会对我校五人制足球的开展情况评估,为成都市成功申办2014亚洲五人制足球冠军杯赛做出了贡献。

 


上一篇:李平
下一篇:金辉