部门概况
李新文
发布于:2016-09-06 18:52:46   |   作者:admin   |   浏览次数:1690
李新文

职称:副教授

个人简介:

    1974年出生,19957月成都体育学院体育教育专业毕业并在电子科技大学体育部任教至今,后于20067月考入成都体育学院体育硕士专业,于20086月取得体育硕士学位。20146月获得国家留学基金委公派资格,现正在美国科罗拉多州立大学访问学习,学习的主要内容为体育教育和运动训练。 

承担项目:
   
(1)2005--2006 年主持电子科技大学青年科研基金课题《生物测量法应用于大学生篮球运动员专项体能训练的研究》(JX05052),0.8 万元。该项目探讨采用生物测量的方法,监控和指导运动员的体能练习,为本项目的开展提出了借鉴。
   
(2)2006--2008 年主持完成四川省教育厅人文社会科学研究基地--四川省教育发展研究中心课题《体育教师职业技能评价体系的设计和建立》2006 年第 31 号。建立体育教师的评价体系,特别是高校体育教师的评价体系,对于提高体育教师的全面职业能力,对高校体育的发展有至关重要的作用。
   
(3)2009--2010 年《广东省大学生非正常死亡的紧急预案及其实施研究》(2009CY013)课题获广东省教育厅立项,排名第二;建立大学生非正常死亡的预案,是对已发生的事情进行弥补和处理,促使我们建立预防措施和体系,从而最大限度减少此类事件的发生。
   
(4)2013--2015 年四川省教育厅人文社会科学研究基地立项课题《四川运动休闲产业发展战略研究》(XXTYCY2013B13),排名第三;学校体育中的休闲运动发展是运动休闲产业的发展战略问题的重要环节,对我国运动休闲战略的长远目标有举足轻重的作用,将会培养未来国家建设者的休闲运动参与意识,培养他们休闲锻炼的自觉性和主动性。将运动休闲引人大学生课外锻炼活动也是大学生健康管理系统的建构中的重要内容。
   
(5)2014 年 6 月主持四川省教育厅人文社会科学重点研究基地--四川休闲体育发展研究中心课题《健康管理视域下的高校休闲运动科学化研究》(XXTYCY2014D07,自筹 0.3 万元,在研。该项目以健康管理为目标,对高校休闲运动进行科学化的系统研究,找到适合高校休闲运动发展的管理方案,为高校师生的健康提供帮助。

科研成果:
   
12004  9 月《J2EE 平台构建体育教学管理信息化系统》获电子科技大学第五届教学成果奖二等奖,参与人。
   
22006 年主编《现代教育理论研究与实践健康教育与运动处方》西安地图出版社

上一篇:梁伟
下一篇:罗飞