党建人事
体育部党总支中心组集中学习和研讨
发布于:2017-09-08 14:24:24   |   作者:admin   |   浏览次数:347

9月4日上午,体育部党总支中心组在清水河校区综合训练馆201会议室进行集中学习和研讨。体育部党总支书记赵泽勇主持会议,体育部党委中心组全体成员参加。

IMG_0031_副本

按照年度党总支中心组理论学习计划,本次主要集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及教育部党组关于深入学习贯彻讲话精神的通知要求。同时,还结合学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《中国共产党电子科技大学委员会教职工党支部工作细则(试行)》,进行了学习心得交流。对照体育部(体育场馆管理中心)本学期的工作进行了研讨。

中心组成员交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。面对新形势、新要求,体育部上下要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,努力推动体育各项工作迈上新台阶。总支书记赵泽勇回顾了体育部过去五年的经验成果,提出了对体育部未来发展的展望。他强调,要从体育思想政治工作的角度去实现习总书记“统一思想,坚持和发展中国特色社会主义,培养社会主义接班人和建设者”的目标。党总支中心组要统领全体教职工认真学习与思考,让思想政治工作贯穿在整个体育部工作中。体育教师要在教学、训练和各项体育活动中加强教育思政的宣教,要宣讲和弘扬体育精神,把正能量带给学生,培养学生的体育习惯,激发学生健康奋进、团结拼搏和阳光向上,促进学生全面发展。