体育场馆管理中心
新闻资讯
转教务处、人力资源部:关于公开选聘本科教学首席教授和骨干教师(第五批补充)的通知
发布于:2018-06-14   |   作者:admin   |   浏览次数:

根据《电子科技大学本科教学关键岗位聘任办法》 ( 校人【 2 0 1 6 】 2 6 6 号 ) ,现公开选聘本科教学首席教授和本科教学骨干教师。本次选聘按照学校 “ 十三五 ” 规划对岗位进行了扩充,具体岗位设置由学院研究决定,并经学校审定。具体工作安排如下:

 

一、选聘岗位

岗位类别

岗位数

岗位载体

备注

首席教授

学院重点建设核心课程(群)

1

体育部

体育类核心课程与项目(群)

骨干教师

学院重点建设核心课程(群)

1

体育部

体育类核心课程与项目(群)

 





   
  二、申报条件

1.申请者应严格遵守教育部《高等学校教师职业道德规范》,教书育人、为人师表。岗位职责详见附件23。

申请“ 教学首席教授 ”岗位者应长期(不少于五年)从事本专业或本课程的教学工作,教学与教研教改经验丰富,教学效果优秀,具有良好的科研素养与科研经历(“专业首席教授”要求申请者学术底蕴深厚)。一般应为教授,亟需岗位经学院和专家组特别推荐的可放宽至副高级技术职务。

申请“教学骨干”岗位者应长期(不少于五年)从事教学工作,教学效果优秀,具有一定的教学与教研教改经验,具有较好的科研素养与科研经历。原则上为教授或副教授,亟需岗位经学院和专家组特别推荐的可放宽至中级技术职务。

注:学院若对岗位条件有更高要求,须在学院申报和院内推荐评审环节在院内予公示。

2.本科教学首席教授岗位面向校内外公开招聘,省级及以上教学名师或具有境外高水平大学学习经历和任职 1 年以上者优先。校外应聘者受聘为我校本科教学首席教授的,按学校人才引进的相关政策引进,同时享受受聘岗位的相关待遇。本科教学骨干教师岗位面向校内招聘。

 

三、选聘程序及时间安排

1.院级评审

2018年6月25日前,学院完成以下工作:

1)应聘人员填写并提交《应聘岗位申请表》(以下简称请表)(详见附件4)到学院。学院须对应聘者材料进行核实并由核实人员签字。

2)学院成立推荐评审专家组(由学院相关领导、院教学 (指导) 委员会或者教学质量小组成员、申报骨干岗位所对应的首席教授等组成,人员不少于7位),完成“首席”和“骨干”岗位请人的院级评审,并签署推荐意见。

3)学院将通过核实的《申请表》及《本科教学关键岗位应聘教师情况汇总表》(详见附件5)及《本科教学关键岗位院级统票单(第五批)》(详见附件6)纸质档和电子档各一份提交到教务处。

2.校级评审

1)2018年06月25日-29日,完成应聘人员资格复查,将审查结果通知相应学院。

2)2018年秋季学期,学校组织专家对通过资格复查的应聘人员进行听课。

3)听课环节结束后,学校组织专家进行校级评审,提出拟聘人选建议。

4)拟聘人选提交选聘领导小组审议。

5)对通过审议的人选进行公示。

6)公示无异议的人员,提交学校审定。

7)通过学校审定的人员,学校按教学首席教学骨干岗位聘任,聘期四年,签订聘期工作任务书。

 

四、说明

应聘“骨干”岗位不受其对应岗位的“首席”是否已经聘任的影响。

 

五、联系人及联系方式

联系人:陈卓瑶

联系电话: 61830013

纸质材料提交地址:四川省成都市高新区(西区)西源大道2006号电子科技大学教务处(主楼B2-210)

电子邮箱:chenzhuoyao@uestc.edu.cn

 

 

 

 

教务处、人力资源部

 

                               2018.6.12  

 
附件1:《电子科技大学本科教学关键岗位聘任办法》
附件2:电子科技大学本科教学首席关键岗位职责
附件3:电子科技大学本科教学骨干岗位职责
附件4:电子科技大学本科教学关键岗位应聘申请表(教师提交)