体育场馆管理中心
新闻资讯
我校举行四川省高校剑道电子科大邀请赛
发布于:2018-05-02   |   作者:admin   |   浏览次数:

磨砺剑气,锻造品格,这是所有剑道修习者追求的目标。429日,“四川省高校剑道电子科大邀请赛暨合训”在电子科大武研剑道社的组织下正式举行,参赛者来自电子科技大学、成都中医药大学和成都树德中学,同时有成都剑道友会的四位老师到场指导并且担任裁判。

1

     剑道是一项现代体育竞技节目,要求练习者保持沉着,静则不动心,一动如雷震,在周旋中察觉对手的一丝破绽,一招制胜。练习者需以自信从容的态度面对对手,并兼有风度和修养,尊重体育运动本身,成为真正的剑道修习者。

2

     比赛过程中,来自电子科大剑道社的同学们表现出色,个人赛中,丁伯文同学在对战时打出了漂亮的切胴和退击面并得分;团体赛中,副社长刘旭防御得很好没有失分。赛场上,同学喊出气势十足的呐喊,竹剑敲击在护具上,发出响亮的声音。

     本次比赛分为团体赛和个人赛,来自电子科技大学和成都中医大的队伍分别夺得团体赛冠军和亚军;个人赛中,电子科大剑道社的3位同学夺亚军和季军,来自成都中医的樊家玮同学取得冠军。对于勇气可嘉、表现优异的选手们,社团颁发了“敢斗奖”,鼓励他们继续在剑道之路上坚持。

3

     电子科大武研剑道社成立于2006年,每周开展校内训练及赴道馆交流学习,以饱满的热情推广和传授校园剑道文化,希望有更多的同学加入我们。