体育场馆管理中心
新闻资讯
【全景回顾】中国大学生校园马拉松电子科大站
发布于:2018-06-05   |   作者:admin   |   浏览次数:

  6月3日的清水河畔,沉浸在一片橙色的海洋里……

  2018年CUMS中国大学生校园马拉松联赛电子科技大学站暨第二届“绿色相伴,奔跑成电”环校园长跑比赛在清水河校区举行。从上午开始,便有上千名参赛选手聚集在清水河校区主楼广场,他们大多是来自电子科大的在校师生,还有一些热爱马拉松运动的教工家属、校友参与其中。

NJ1A5553
  本次赛事由中国大学生体育协会主办,电子科技大学体育运动委员会承办,电子科技大学体育部、学工部、校团委、校工会以及康湃思(北京)体育管理有限公司协办,阿里体育有限公司独家运营推广。
NJ1A5414

NJ1A5417
  选手们身着统一的橙色参赛T恤,在主楼广场前自拍留念、在签名墙上留下自己的名字、在热身活动区做足参赛前的准备活动。这一天是成电马拉松的盛大节日,也是属于所有长跑爱好者的节日。
NJ1A5407

NJ1A5499

  13时许,3000余名参赛选手蓄势待发,在选手热身环节中,由专业健身教练表演的有氧搏击操和动感单车,与现场的参赛选手们达成互动,使得大家在尽情享受运动带来快乐的过程中,把竞技状态调整到最佳。
NJ1A5438

NJ1A5482

NJ1A5512

NJ1A5522
  14点整,电子科技大学副校长曾勇、电子科技大学体育部党总支书记赵泽勇、阿里体育校园赛事总经理郭飞等为本次赛事鸣枪。由此,电子科技大学站校马联赛正式开始。
NJ1A5530

NJ1A5535

NJ1A5588
  本次赛事分为2.5KM健身跑和5KM竞速跑两个类型,首先进行的是2.5公里健身跑。老人和小孩、老师和学生,用奔跑的方式感受校园马拉松给自己带来的乐趣;随后,竞速跑也鸣枪开跑,运动员们经过充分的热身严阵以待,力争在比赛中挑战自己,取得更好的成绩。
NJ1A5563

NJ1A5576

  比赛途中天降大雨,运动员们并没有被磅礴大雨击退,反而越跑越坚定,竞争越来越白热化。经过激烈的角逐,李金成以19分20秒的成绩获得学生男子5公里竞速跑第一名,何沅蔓以23分41秒成绩获得学生女子5公里竞速跑第一名。

  赛后,冲刺过终点线的运动员们纷聚主楼广场,进行了简短却隆重的颁奖仪式。获奖选手集体站在颁奖台上,激动的心情难以言表。

NJ1A5617

NJ1A5609
  美好的时光总是短暂的,音乐舞蹈仿佛还在耳边萦绕;枪鸣起跑,雨中竞速,激动且激烈的比赛仿佛还历历在目。在一片热闹的欢呼声中,中国大学生校园马拉松联赛在电子科技大学站完美画上句号!