校网球队在第二十四届中国大学生网球锦标赛分区赛(华西赛区)获佳绩
发布于:2019-05-14   |   作者:   |   浏览次数:

“网”聚高校情,“球”传中国梦。第二十四届中国大学生网球锦标赛分区赛(华西赛区)于2019年5月10日在泸州举行,本次分区赛为期三天,由中国大学生体育协会主办,由西南医科大学承办。大赛分为甲组、乙组和丙组,共吸引了来自32所高校的400余名运动员,历时两天完成了164个团体455场的男子、女子的甲乙丙六个组别的比赛。

我校代表队派出了12人参加男子甲组、男子乙组和女子乙组三个组别的团体比赛。经过紧张激烈的角逐、运动员们的不懈努力加之教练的准确布阵,我校取得了优异的成绩,其中女子乙组奋力拼搏,一路打进半决赛,在半决赛中,面对老对手四川大学,前两场打成一比一平,第三场双打由于比赛经验不足,最终取得第四名,尽管如此,我们还是得到了前往全国总决赛的门票,并创造了我校女子乙组在该项赛事的最好成绩,男子甲组夺得华西赛区第七名,男子乙组同样获得华西赛区第七名。

本次大赛为各高校的运动员们提供了一个切磋球技,相互交流的平台。赛场上有老朋友,也有新面孔,通过本次比赛以球会友,增长见识,共同促进华西高校网球的发展。

网球队主教练廖永华表示,正是越来越多的同学参与和关注网球运动,才有了我校网球事业蓬勃发展的今天,才有了越来越喜人的成绩。我们也期待校方和广大同学们对网球运动的参与与支持,也期待我校网球代表队在7月份的全国赛上取得更加优异的成绩。