体育场馆管理办公室
新闻资讯
我校学子四川省大学生网球比赛豪夺三冠
发布于:2019-05-28   |   作者:   |   浏览次数:

2019524日,四川省高校大学生网球比赛在银杏酒店管理学院开幕,本次比赛由四川省教育厅主办,四川省学生体育艺术协会、四川省高等教育学会体育研究分会、成都市高等学校体育协会协办,银杏学院承办。比赛吸引了来自全省26所高校的350余名运动员。我校选派出了20名运动员参加了高水平(乙)组和普通生(甲)组的比赛。我校健儿们以饱满的热情和出色的发挥斩获佳绩,豪夺高水平组男单冠军、高水平组女单冠军和普通生组男单冠军,赛出了成电人之风采,赛出了成电人之精神!

在高水平组的比赛中,我校女单运动员,也是赛会头号种子林云婷一路过关斩将,并在决赛中力克对手,成功卫冕女单冠军。男单比赛中,我校大一新生何松轲,在比赛中奋力拼搏、毫无懈怠,在决赛中以6:3击败川大的对手,一举夺魁。

在普通生组的比赛中,我校男单运动员、头号种子范树威在第二阶段84的比赛中路遇强敌,但他沉着应对后没有给对手反击的机会,成功挺进四强;最终在决赛中以6:3击败对手,成为甲组的男单冠军,这也是他连续第三年在该赛事中夺冠。

最终,我校获高水平组团体一等奖、团体总分第二名;普通生组团体二等奖、团体总分第四名。


“台上一分钟,台下十年功。”我校学子的在赛场上的出色表现,离不开场下教练的悉心指导和自己的刻苦练习。扎实的基本功、多样的比赛策略、场上的心态调整,都是长时间的训练与无数次比赛所练就的能力,都是同学们以时间与汗水换来的“成功秘笈”。赛后,廖永华教练对大家的成绩予以肯定与鼓励,同时也指出大家在比赛中存在的不足。她表示,今后依旧会根据球队运动员各自的情况,有针对性地进行训练,让大家在补足短处的同时不断提升长处,取得更加全面的进步。我们相信在接下来的比赛中,我校网球队能够再接再厉,谱写佳绩、创造辉煌!

 

附:获奖学生名单:

高水平组:男子单打冠军 何松轲(信通学院)

男子双打季军 张效骞/周千里(计算机学院/信通学院)

女子单打冠军 林云婷(公共管理学院)

女子双打第四名 张芸梦/张子扬(计算机学院)

普通生组:男子单打冠军 范树威(机械电气工程学院)