体育场馆管理办公室
新闻资讯
成电健儿在四川省大学生校园定向赛上获佳绩
发布于:2019-06-04   |   作者:   |   浏览次数:

  2019四川省大学生校园定向赛于5月31日至6月2日在四川大学华西校区和江安校区举行,吸引了省内20所高校的340余名运动员参与,比赛分为精英组、专业组和普通组,分别进行接力定向赛、百米定向赛及中距离定向赛。

2.jpg

  定向运动源于欧洲一项军事体育运动,是指利用地图和指北针到访指定目标,时间最短者为优胜。此项运动通常在风景秀丽的景区进行,也可在校园、广场、社区进行,被称为健康型智慧运动,风靡欧美。中国于80年代引入该项运动,目前在许多高校内发展较快。

  我校代表队由体育部副主任李新文任领队,周宏、叶松老师任教练,从校田径队和测向定向协会的普通学生中选拔8名同学组队参赛。经过两天的激烈角逐,我校健儿在比赛中奋力拼搏,克服困难,团结协作,取得了优异成绩——获普通组团体总分一等奖,百米定向赛男子组冠军、接力赛定向赛男子组冠军和接力赛定向赛女子组季军等优异成绩,并获得体育道德风尚奖。

  教练周宏表示,比赛过程中,不仅考验队员独立思考和临场应变能力,还需要队员们之间的默契配合。所有同学都是第一次代表学校参加比赛,能在繁忙的学习生活中抽出一部分时间参与训练,在今天取得这样的好成绩实属不易。希望同学们从亲身体验中感受到运动的快乐,并将快乐分享给每一位好友。

1.jpg

  赛后同学们纷纷表示,运动让我更加自信、坚强,在运动中认识新朋友,互相交流。比赛不仅是一次结识好友的聚会,也是考验团队协作、内部沟通的活动。比赛中大家相互信任,彼此鼓励,这就是合作,是团队精神。今后我们要加强训练,争取在以后的定向赛上取得更好的成绩,为校争光。

  本次比赛由四川省教育厅主办,四川省学生体育艺术协会、成都市高等学校体育协会协办,四川大学承办。


  附:获奖学生名单

  男子组接力赛第一名:刘展宇(英才实验学院)

            周子桢(信息与通信工程学院)

            梁 田(电子科学与工程学院)

  女子组接力赛第三名:代苹芳(信息与通信工程学院)

            李 月(信息与通信工程学院)

            甘芸瑄(自动化工程学院)

  男子组百米定向赛第一名:刘展宇(英才实验学院)

  男子组百米定向赛第三名:梁  田(电子科学与工程学院)