体育场馆管理办公室
新闻资讯
体育部开展“重温红色记忆,感悟革命传承”主题工会活动
发布于:2019-07-09   |   作者:LYR   |   浏览次数:

74日,体育部组织开展二级单位聘用人员“重温红色记忆,感悟革命传承”主题工会活动,全体员工赴四川大邑县建川博物馆接受爱国主义教育。


工会小组一行30余人,在讲解员的带领下,依次参观了“中流砥柱”、“正面战场”、“红色年代”等系列主题纪念馆及中国壮士群雕广场、中国老兵手印广场等。通过观看珍贵的历史照片和文物,听取讲解员的细致解说,更加深入全面的了解了抗战历史,对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬,深深感受到我们现在的幸福生活来之不易。

参观结束后,工会小组进行了交流座谈,大家就各场馆保障工作中遇到各种问题及如何在工作中更好的为广大师生提供服务等主题,积极讨论,各抒己见。最后,场馆办公室巫家军老师就今年上半年以来场馆办公室及各运动场馆举办的各类体育活动赛事所做的安全工作和后勤服务保障工作给予充分的肯定;同时也指出了工作中的不足和需改进的地方,期望大家在以后的工作中,要继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,坚定信仰,扎实工作。


重温红色记忆,感悟革命传承。通过本次参观活动和交流会大家纷纷表示,以历史为鉴,在和平繁荣的时代,我们更应该铭记中华民族的艰苦奋斗历程,用饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风投入到工作中,为体育部的发展贡献自己的力量。今天的感悟和收货成为了以后工作中可借鉴的经验,希望以后能多开展这样的活动。