体育场馆管理办公室
新闻资讯
电子科技大学第五十二届田径运动会开幕
发布于:2019-09-28   |   作者:   |   浏览次数:

        在新中国成立70周年和建校63周年之际,为充分展示我校“凝心聚力,砥砺奋进”的主题,弘扬“求实求真、大气大为”的成电精神,展现成电人团结拼搏、青春朝气、奋进向上的精神风貌,9月27日上午,学校第52届田径运动会在清水河校区隆重开幕。23个学生代表队和17个教职工代表队迈着昂扬的步伐入场,1400余名运动员参加了运动比赛。

        校党委书记王亚非、校长曾勇,校领导熊彩东、申小蓉、彭岚、靳敏、徐红兵、胡皓全,学校机关与直属单位以及各学院负责人参加开幕式。王亚非宣布运动会正式开幕。开幕式由胡皓全主持。

        开幕式正式开始之前,电子科技大学实验幼儿园的小朋友们、校离退休教职工和校啦啦操表演队,分别带来了精彩的热场表演。小朋友天真烂漫的笑容,校离退休教职工行云流水、刚柔并济的太极拳,校拉拉队员青春洋溢、活力四射的舞蹈,将开幕式的气氛烘托得十分热烈。


        随后,军哥嘹亮,红旗飘展,由国防生组成的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,拉开了本次运动会方阵队入场的序幕。56名瑜伽队员手捧鲜花紧随其后。24个学院方阵,23种别致风光。他们用多元化的表演,为我校63周年生日和新中国70华诞献上祝福,展示了成电师生积极向上的精神面貌和昂扬的朝气活力。

        入场式结束后,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

        申小蓉在致辞中表示,习近平总书记在全国教育大会上提出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,专门强调要树立健康第一的教育理念。国务院也颁发了《体育强国建设纲要》,要让体育成为中华民族伟大复兴的标志。学校通过开展运动会鼓励和引导同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,希望大家在运动场上挥洒汗水、强健体魄,努力使体育成为大学的必修课、人生的必修课。

B673


        运动员代表、裁判员代表相继宣誓。

        据了解,今年的田径运动会无论规模还是参赛人数都超过往届。本次运动会竞赛时间为9月27日上午9:30-12:10,下午14:00-18:00,9月28日上午8:30-12:00,下午14:00-16:00。项目安排为:学生男子组(13项)、学生女子组(10项)、新生集体项目(2项)、教工男子甲组(4项)、教工女子甲组(4项)、教工男子乙组(3项)、教工女子乙组(3项)、教工集体项目(1项)。

        本次运动会还将评选最佳组织奖、最佳通讯报道奖、“运动成电”十佳运动员、体育新星、“我的运动会”手机随手拍优秀摄影作品。