教学管理
2019-2020第二学期体育课网络课堂教学(前四周)注意事项
发布于:2020-02-17   |   作者:   |   浏览次数:

一. 体育课内容:(以此为内容主,结合学生所选专项内容安排)

《大学生科学运动健身导读》;《室内健身力量篇》;《室内健身柔韧篇》;《室内健身减脂篇》;《室内健身功能改善篇》;《室内健身养生篇》

二. 开课方式:

体育部与教务处、研究生院商榷,以网络课堂、爱课堂等形式(可选)作为

学校课程要求,教师上课以建立的各班级QQ群为上课主要方式进行。按照学校教务处对课程网络教学要求上课,请合理安排课堂练习时间,加强互动交流。

三. 体育部建立教师QQ群:

课程教案统一发放到QQ群里,包括课程视频,同时要求学生下载课件后进行课外复习。任课教师将视频上传到QQ群相册(群文件)里面。

四. 第一次课要求:

1.教师要向学生说明体育课开设网络课程的说明(已放在学校网络课堂里面)。

2.学生准备电脑、手机、耳机上课设备,请第一时间修改群名片,格式:姓名学号。

3.教师、学生下载AIAPP,教师将上课班级名单下载后发送至教务办公室李念处(开课后第二周前)。AI动可进行课堂签到,教学恢复正常后用于学生课外活动签到及运动数据统计。

4.在各班级QQ群相册中,每个学生再建立一个子相册(相册名为:姓名+学号);

5.网络授课方式:QQ群屏幕分享方式,每周学生上课的图片均发在各自的子相册中(除上课外一周两次平时锻炼照片),作为考勤、平时成绩的依据。

6.网课时间着运动装。
   7.课件存储方式有:一群文件里观看或下载课件;二、校园网网络课堂观看。

. 按照学校文件要求,网络课堂教学过程中,体育部教学质量小组成员将加入任课教师班级QQ群,全力保障网络教学质量,请老师们届时配合教学质量小组成员相关工作。

. 请老师们网络课程结束后记得检查和确认网络直播话筒和摄像头已关闭。

体育部教学质量小组

2020216