体育场馆管理中心
党建人事
体育部党总支中心组召开专题理论学习会
发布于:2018-09-25   |   作者:   |   浏览次数:

  9月13日下午,体育部党总支中心组在综合训练馆209室召开专题理论学习会,专题学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

  体育部党总支书记赵泽勇带领中心组成员认真学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,并对人民日报的“办好人民满意的教育”、新华社“以立德树人铸就教育之魂”、光明日报的“加强党的领导 办好人民满意的教育”和中国教育报的“新时代教育改革发展的行动指南”四篇评论文章做了导读。他说,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出“九个坚持”工作要求、对优先发展教育事业、建设教育强国做出了重大部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向,是新时代教育改革发展的行动指南。习总书记还明确指出:“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”并提出努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,这是对新时代体育教育的新理念新要求。希望各党支部深入学习、领会和贯彻,每位党员都要思考自己在学校的“双一流”建设中的作用发挥。体育部要牢固树立健康第一的教育理念,开齐开足和上好体育课,积极组织学生锻炼身体,不断增强学生体质。全体教职工要勇于创先争优、努力拼搏,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会上,赵泽勇还对《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》对出台背景、规定及要求做了介绍,对召开民主生活会的重要作用,民主生活会内容、时间、程序步骤、领导督导、责任追究和民主生活会要严肃认真开展批评和自我批评等几个值得特别关注的方面做了导读。并强调,这是党内法规制度建设的又一重要成果,为新形势下开好党员领导干部民主生活会,加强各级领导班子思想政治建设,提供了重要遵循。体育部党总支领导班子要敢于直面问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,始终做到忠诚干净担当,按规定规范开好民主生活会。