体育场馆管理中心
党建人事
体育部学习传达习近平在全国教育大会上的讲话精神
发布于:2018-09-25   |   作者:   |   浏览次数:

  913日上午,体育部在综合训练馆201室召开新全体教师大会,学习传达习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,研讨安排新学期教学工作。体育部领导及全体师参加会议,会议由体育部副主任李新文主持。


  党总支书记赵泽勇在会上做了“树立健康第一理念 切实增强学生体质”为题的学习传达报告,并对人民日报的“办好人民满意的教育”、新华社“以立德树人铸就教育之魂”、光明日报的“加强党的领导 办好人民满意的教育”和中国教育报的“新时代教育改革发展的行动指南”四篇评论文章做了导读。赵泽勇强调,体育部全体教师要认真学习领会习近平重要讲话精神,牢固树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,不断增强学生体质,健全人格,锤炼意志,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


  会上,李新文副主任对新学期的教学工作做了安排。王晨杰副主任对新学期群体活动安排及教学训练的场地器材保障进行了安排。

  会后,各教研室对新学期教学、体质测试、竞赛训练、群体活动工作进行了研讨,老师纷纷表示,要以习近平的重要讲话为指引,上好本学期体育课,积极参加学生体质测试,指导好竞赛与训练,组织好群体活动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,培养学生终身体育锻炼习惯。