体育场馆管理办公室
党建人事
体育部召开2018年度中层领导班子民主生活会
发布于:2019-01-14   |   作者:体育部   |   浏览次数:

体育部召开2018年度中层领导班子民主生活会

 

110上午,体育部2018年度中层领导班子民主生活会在清水河校区综合训练馆211室召开。会议由党总支书记赵泽勇同志主持,中层党员领导干部李新文参加,非党员领导班子成员王晨杰列席。学校党委副书记申小蓉到会进行指导,学校党委组织部副部长张均强和组织干部雷雪参会督导。党总支组织干事邓陈亮作会议记录。

体育部领导班子和党员领导干部聚焦主题深入学习研讨,结合体育部实际精心制定《体育部2018年度民主生活会方案》,面向教职工开展广泛征求意见建议深入谈心交心谈话,结合领导班子的思想和工作实际,深入查摆思想政治、精神状态、工作作风三个方面的突出问题认真撰写对照检查材料和个人发言提纲

会上,党总支书记赵泽勇介绍了民主生活会的准备情况,通报了对2017年度民主生活会查摆出的问题清单整改情况。随后,党总支书记赵泽勇代表本届领导班子进行了对照检查发言。本届领导班子深入查摆思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的的突出问题,提出整改措施和今后努力方向。本着对自己、对班子、对学校体育事业高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合征求到的意见建议,认真开展批评与自我批评。党员中层干部赵泽勇和李新文逐一按照发言提纲作个人发言,查摆自身问题,做了相互批评。

申小蓉对体育部领导班子提出了三方面的建议和要求:一是要加强学习,统一思想,首先是班子的思想要高度统一,政治站位要高,进而统一全体教职工的思想。二是加强制度建设和纪律建设,制度建立健全是基础,还要有铁的纪律来保障制度落实。三是要紧密联系群众,接受群众监督多谈话多沟通,公开信息。同时,申小蓉结合赵泽勇和李新文的个人对照自查、批评和自我批评,分别针对性提出了意见和建议。

通过本次民主生活,查摆出体育部领导班子整改问题8,明确了整改措施和时限,并完善了问题整改清单,在2019年工作中具体落实

2019年,体育部领导班子将深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,勇于担当,敢于作为,以求真务实作风把党中央、教育部党组、四川省委和学校党委的各项决策部署落到实处。体育部领导班子将坚持以问题为导向,在增进团结和谐上下功夫,以钉钉子精神着力解决一些体育部长期存在的难点问题、潜在性问题。立足高校体育教育改革新形势,切实把抓落实重实干作为履职尽责的本分,把办实事作为服务教职工的追求,把求实效作为一切工作的目标,坚持以党建推动体育部事业发展,推进体育各项工作开展。努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的体育部新领导班子良好形象。