新闻资讯
斯诺克国手走进成电 指导台球社团训练
发布于:2016-11-25 16:30:47   |   作者:admin   |   浏览次数:1301

第五届四川省“圣沅杯”斯诺克公开赛,正在成都后花园如火如荼地进行。1124日下午,中国台球协会竞赛裁判委员会(美式部)副主任、四川省台球协会副秘书长唐旭、斯诺克国手牛壮、宋杨等应邀来到电子科技大学,与学生进行台球技术交流、互动,并指导他们的训练。

2016.11.24 台球交流社评IMG_4529

活动中,宋杨和牛壮与同学们进行对抗赛,交流切磋球技。随后现场问答环节,同学们踊跃提问:母球周围目标球很多,怎么架杆?怎么打缩杆?怎么打滑杆……国手们都一一耐心解答,并指导击球动作、瞄点技巧。整个活动持续一小时,得到了现场师生和运动员的热烈欢迎。

2016.11.24 台球交流社评IMG_4530
2016.11.24 台球交流社评IMG_4534
2016.11.24 台球交流社评IMG_4531

四川省高校台球协会于今年成立,协会的成立对四川省大学生台球运动事业的发展起到积极的推动作用。省台球协会的分会负责人欧阳玉富为我校体育部教师,教授台球课程,他表示:“将按照协会章程,团结和带领四川高校大学生台球爱好者积极开展台球运动,提高运动水平,进一步营造人人热爱体育,人人参与健身,人人参与体育的良好氛围。”

03
2016.11.24 台球交流社评IMG_4532

组委会表示:“斯诺克国手进校园是今年公开赛举办到第五届的一项创新性活动,目的是通过组织优秀球员进校园,增强与学生群体的互动交流,促进我省台球运动蓬勃发展,持续培养台球人口,让台球运动正能量的一面得到充分展现”。

2016.11.24 台球交流社评IMG_4537

台球课是我校新兴体育课程之一,已经开设一年多,越来越多的同学加入到了台球选修课、台球协会中,此次“斯诺克国手走进成电”活动的举办也是我校新兴体育课程取得的新的进展。同学们表示,开展此类活动给大家提供了更多学习进步的机会,能够得到高水平运动员的指点,对提高自身台球技术有实质的帮助。