新闻资讯
醉美成电拥抱银杏 校园迷马圆满完赛
发布于:2016-12-05 16:53:53   |   作者:admin   |   浏览次数:1653

奔跑在银杏大道,来一场金色的邂逅;诗和远方只在脚下,内心的静美就在身边。

       在成电,有一种季节叫“金秋”,4000余亩校园,3000多株银杏,近1公里的银杏大道……无不让人陶醉。在成电,有一种马拉松是属于成电独有的风景,在金色的银杏大道上奔跑,别有一番情调。

0Q6A0644


12月4日,由校体育运动委员会主办,体育部承办,党委宣传部、校工会、党委学生工作部、校友会协办的2016电子科技大学银杏节首届“拥抱银杏”校园迷你马拉松在清水河校区圆满完赛。副校长朱宏、体育部党总支书记赵泽勇、体育部主任唐照华、副主任罗力等出席启动仪式。

0Q6A0592


启动仪式上,国际教育学院留学生上演精彩闪舞,热情洋溢;校“星能量”啦啦队啦啦操表演活力四射、铿锵有力。随后,08级校友马雯带领现场参赛运动员进行热身活动,马雯教练曾是我校高水平运动队田径队员,主项中长跑,曾代表学校参加全国高校、省高校田径比赛获得过多项奖牌。

0Q6A0390

0Q6A0438

0Q6A0548


活动竞赛项目分为2.5KM大众健身跑、教工校友、学生男子、女子5KM、10KM竞速跑,吸引在校学生、教职工、校友、特邀嘉宾等3000余人参加。比赛由主楼广场出发,途径体育运动中心、时间广场、C区教学楼、科研教学楼、科研院大楼,最终回到主楼广场,全程2.5km。副校长朱宏为本届马拉松赛事鸣枪发令起跑。

0Q6A0697

0Q6A0783

0Q6A0772

0Q6A0731


       据赛事组委会负责人、体育部柳川老师介绍,此次“拥抱银杏”校园迷你马拉松比赛沿袭了城市马拉松的理念,并拥有与城市马拉松相同的比赛服务,每位选手都会使用专业的计时芯片和号码布。希望以此为契机,让我校更多学生加入到身体锻炼队伍中来。

DSC_3303


来自格拉斯哥学院的李思腾是本次马拉松“赛后组”的志愿者之一。他说,本次比赛设置了很多互动环节,如“幸运摇一摇”现场授奖活动、照片墙、平板支撑比赛、力量举比赛等;在比赛前一天,学校派菲特健身俱乐部也为大家带来特别的健身体验:踏板操体验、拉伸体验、单车体验、康复体验、体测体验等现场健身体验活动。增加了整个活动的趣味性,组委会还贴心地设计了专业赛后的运动员放松区,为参赛运动员提供有效的赛后恢复服务。

DSC_3293


最终,62名选手分获教工校友、学生男、女5km和10km组奖项,副校长朱宏、校工会常务副主席周涛等为获奖师生和校友颁奖。所有完赛选手均获得由校体育运动委员会颁发的印有电子科技大学银杏节首届“拥抱银杏”校园迷你马拉松徽章的完赛、参赛纪念奖牌。

DSC_3817


附:获奖冠亚季军奖牌运动员名单

教工、校友男子10km:

冠军:杨晓华     亚军:罗上杰      季军:张俊杰

教工、校友女子10km:

冠军:董虹玲    亚军:王巧琳       季军:张  

教工、校友男子5km:

冠军:江长江    亚军:李         季军:董自强

教工、校友女子5km:

冠军:赖利萍    亚军:尉         季军:杨  

学生男子10km:

冠军:李金成    亚军:龚亮学       季军:梁  

学生女子10km:

冠军:张语嫣    亚军:于佶玉       季军:肖  婷

学生男子5km:

冠军:蒋成阳    亚军:欧祥鹏       季军:陶子寅

学生女子5km:

冠军:何元漫    亚军:汪         季军:刘