新闻资讯
第四届冬季健康活力大赛暨健身操、瑜伽、武术类课程教学成果展示举行
发布于:2016-12-26 11:02:36   |   作者:admin   |   浏览次数:1343

 1225日,2016年电子科技大学第四届冬季健康活力大赛暨健身操、瑜伽、武术类课程教学成果展示在清水河校区综合训练馆举行。本次比赛分为啦啦操、健美操、瑜伽、武术四个项目,是全校规格最高、水平最强的健康活力大赛。来自各个单位的25只参赛队伍380余名学生参与活动。

_MG_2645_副本


 本届赛事由校体育运动委员会主办,体育部承办,校健身操舞协会、瑜伽协会、武术格斗协会协办,体育部蔡惠老师担任总裁判长,谢燕妮、欧阳玉富、赵章志老师担任副裁判长,校啦啦队员担任裁判员。本次比赛也是对本学期教学成果的验收,各参赛队的训练、组织、编排等均由各教学班的任课教师负责。

_MG_2768_副本


比赛现场气氛热烈,同学们用活力四射的舞蹈、充满艺术美感的动作、优美的舞姿以及流畅有力的拳法为展现了平时的学习训练成果。多少天的辛苦训练,多少次的艰苦磨合,只为这一天的绚烂夺目。

经过评定,啦啦操组最终获得前三名的队伍是:第一名:舞动青春队,第二名:wonderful队,第三名:啦啦操廖维莹队。

_MG_2629_副本


健美操组的每一只参赛队伍则在综合训练馆光洁的地板上轻盈地旋转跳跃,绽放最美丽的笑容。赛场上的她们舞动青春,舞动活力,舞出科大学子的自信风采。最终健美操获得前三名的队伍是:第一名:UD队,第二名:健美操队,第三名:2016年青春健美操队。

_MG_2723_副本


瑜伽组的参赛队伍随着悠扬的音乐响起,队员们则缓缓地舒展,呈现出气质之美,健康之美。动作结束后,每一位参赛队员都享受着精神放松和身体的轻快。最终,获得团体第一名的是“培根队”,第二名“伽人有约队”,第三名“欢乐颂队”;单项奖中,“培根队”获得最佳表演奖、最佳编排奖,“伽人有约队”获最佳服装奖,“欢乐颂队”获最佳人气奖,“智慧的手印队”获最佳组织奖。

_MG_2647_副本
_MG_2668_副本
_MG_2725_副本
_MG_2810_副本


武术组表演者则踏着有力的步伐,整齐的走到场地中央。比赛中的他们,把中华武术中的四技中的动静开合,刚柔快慢,上下左右,顺逆缠绕,表现得淋漓尽致,刚强有力。经过评定,武术组的名次为:第一名:武术格斗队,第二名:UFO队,第三名:无极队。

_MG_2662_副本


通过活力大赛,同学们对舞蹈,瑜伽,武术有了更加深刻的认识,透彻的理解,也找到了适合自己的体育运动。虽然比赛终有胜负,但健身绝无终点。老师们也希望,同学们可以将这些运动形式融入生活,并可以从中受益终身。