新闻资讯
中国大学生马拉松联赛电子科大站举行
发布于:2017-04-17 10:26:08   |   作者:admin   |   浏览次数:1133

4月16日,2017年中国大学生校园马拉松联赛电子科技大学站暨首届“绿色相伴、奔跑成电”环校园长跑比赛在我校清水河校区举行。在校学生、教职工、校友、特邀嘉宾等近3100名爱好者齐聚,共同参与这场青春的奔跑盛会。

本次活动由中国大学生体育协会、电子科技大学主办,校体育运动委员会、体育部承办,校工会、校团委协办,分为学生男子组、学生女子组、教工组、其他组几个组别。副校长余敏明,体育部主任唐照华、副主任罗力,校团委书记张军及大学生体育协会相关人员出席活动。

b63de729b246d070e73037a461eb43b2.jpg

0Q6A8143.JPG

精彩的开幕式点燃了现场气氛:校街舞社团学生上演热情洋溢的街舞表演;校武术协会带来武术表演,气势十足;“星能量”啦啦队的啦啦操演出活力四射。随后,专业教练带领参赛运动员进行赛前热身。

微信图片_20170417154952.jpg

2点整,随着一声枪响,参赛选手们冲向赛道。选手们按赛程要求由主楼广场出发,经体育场馆管理中心、创新创业学院、综合训练馆、品学楼,到银杏大道向南跑至主楼东侧门洞折返跑回;经过时间广场、基础实验楼、科研实验楼,向西沿校内环路至学生活动中心、西门桥,向南沿水杉路跑回主楼广场西侧终点。数千名选手奔跑在5公里的赛道上,队伍宛如一条长龙。

微信图片_20170417144323.jpg

0Q6A8212.JPG

0Q6A8253.JPG

最终,政管学院龚亮学、何元漫分别以16分42秒、19分54秒的成绩获得学生男、女子组冠军。共20名选手分获学生男、女组奖项,唐照华、张军、罗力为获奖运动员颁奖。所有完赛选手均获得赛事定制完赛牌和成绩证书。

0Q6A8483.JPG

2938d56bab662bfbd5f2d639c66f7240.jpg

b33b9a96848f25ae1ff43fc4efefe712.jpg

张军表示,本次活动积极响应团中央提出的走下网络、走出宿舍、走向操场“三走”号召,通过多样化运动项目的选择,让学生积极参与体育锻炼,终身受益。罗力介绍,此次“绿色相伴、奔跑成电”校园迷你马拉松比赛沿袭了城市马拉松的理念,拥有与城市马拉松相同的赛事服务,每位选手都会使用专业的计时芯片和号码布。组委会希望以此为契机,让更多师生加入到体育运动的队伍中来。

本次马拉松赛事总指挥、体育部金辉老师介绍说,比赛设置了很多互动环节,如照片墙、平板支撑比赛、力量举比赛等;校园健身俱乐部也带来踏板操、拉伸、单车、康复、体测等现场健身体验活动,增加了活动的趣味性。组委会还贴心地设计了专业赛后的运动员放松区,为运动员提供有效的赛后恢复服务。

微信图片_20170417112123.jpg

90f6865659a4c7692a53a91f40ce371b.jpg

“感谢中国大学生体育协会和学校提供的平台,能让我在校园里和同学们一起用长跑的方式,感受春天的气息,记住成电带给我们的美好记忆。”学生男子组冠军龚亮学同学说。