新闻资讯
自组团出访后公示信息表
发布于:2017-06-08 11:07:18   |   作者:admin   |   浏览次数:1292
自组团出访后公示信息表

组团单位:体育部

联系人:李新文

  话:13709094558

公示地址:学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.06.08-2017.06.14

团组名称:

德国ITTF Sports Science Congress 2017国际会议

批文号:

川府办外【2017 0523

团长姓名:李新文

团组人数:1

出访国家(地区):德国

批准天数:

5

实际在外天数:5

实际路线:

成都法兰克福杜塞尔多夫,杜塞尔多夫慕尼黑上海成都

实际使用经费(元/每人): 11641.00

经费来源:

2017人力资源部海外培育计划

实际日程

日期

停留城市与活动内容

5.26

成都乘机到达杜塞尔多夫,大会报到

5.27

大会开幕,主席报告,主题报告

5.28

大会主题报告,李新文作《The mobility of Sports Communication –the study about Mobile news client apply in the Table Tennis Tournament》的大会报告,并回答了与会者的提问,与参会同行进行了广泛而深入的交流

5.29

参观科隆体育学院,观摩2017年德国世界乒乓球锦标赛。

5.29

乘机回国

5.30

回到上海

出访成果(不少于500字)

526日-530日,受ITTF Sports Science Congress 2017大会组委会邀请,赴德国杜塞尔多夫参加论文报告会,在乒乓球运动竞赛组织、乒乓球运动教学与训练、生物医学与运动健康、运动认知与康复、体育媒体与赛事传播等领域同与会代表共同交流与探讨,并作了题为《The mobility of Sports Communicationthe study about Mobile news client apply in the Table Tennis Tournament》的大会报告,回答了与会同行的提问。会议期间,积极了解了乒乓球运动在国际的发展,宣传了我校体育教育的开展情况,并与ITTF Sports Science and Medical Committee主席Prof. Dr. Miran Kondric以及本次大会执行主席 Prof. Dr. Martin Lames(德国慕尼黑工业大学运动发展和训练科学部主任)进行了深入交流,商定在适当时候进行互访,切实推进校际间体育运动科学的发展。同时还与ITTF Sports Science and Medical Committee委员、台湾师范大学体育系主任,特聘教授洪聪敏博士就共同感兴趣的问题进行研讨,就努力推进在运动认知,运动心理,运动健康等领域展开深度合作与交流达成意向。国际同行深度交流与合作,共同推进校际间运动体育科学、运动训练与教学等领域的发展,希望通过努力,为我校“双一流”建设和国际知名研究型大学的奋斗目标作出贡献。

ITTF Sports Science Congress,是由国际乒联举办的最高水平的体育运动科学大会,展示乒乓球相关领域的最新科研成果,一般在世界乒乓球锦标赛期间举行,至今已成功举办了十五届。本次大会共收到来自三十多个国家或地区的130多篇论文,共有约150名代表参加了会议,12名参会专家与代表分别作了大会主题报告,并与同行在相关领域进行了深入的讨论。

备注事项:

团长审核签字:李新文

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。