新闻资讯
第十九届CUBA四川赛区预选赛揭幕 我校男篮首战告捷
发布于:2016-11-02 17:10:40   |   作者:admin   |   浏览次数:1162

11月2日,第十九届CUBA中国大学生男子篮球联赛(四川赛区)预选赛开赛仪式在我校清水河校区体育馆隆重举行,主场作战的电子科技大学男篮以6636的成绩力克四川外国语大学成都学院男篮,取得了我校男篮首次征战CUBA预选赛的开门红。

NJ1A1867

电子科技大学副校长余敏明、四川省教育厅体卫艺处副处长苗建平、四川省高教学会体育研究分会秘书长邓跃宁、成都市高等学校体育协会副主席院长杨远波、电子科技大学体育部党总支书记赵泽勇等出席了开赛仪式,开赛仪式由电子科技大学体育部主任唐照华主持。

NJ1A1875

开赛仪式上,余敏明副校长对本次比赛的顺利举行表示祝贺,向来校参赛的兄弟高校的领导、裁判员、教练员和运动员表示热烈的欢迎。他表示,多年来,电子科技大学始终关注并积极参与中国大学生篮球联赛,本次CUBA男篮四川赛区预选赛在我校举行,为高校之间相互了解、相互交流、相互学习、增进友谊提供了一次机会,为推动学校群体活动的广泛开展起着积极的作用。希望通过承办CUBA联赛,把高水平的篮球竞技和丰富多彩的校园文化融为一体,同时加强校际之间的交流与合作,共同推动高校篮球运动的发展,为高校的体育事业做出贡献。

NJ1A1880

苗建平为为本次大赛致辞,并代表组委会对全体教练员、运动员、裁判员以及为本次比赛付出辛勤劳动的全体工作人员致以诚挚的问候,对电子科技大学卓有成就的工作表示衷心的感谢。希望全体运动员、教练员要大力发扬体育精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收;各位裁判员要本着“公开、公正、公平”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作;组委会成员和工作人员要精心组织,努力工作,热情服务。共同努力,力争把本次篮球赛事办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

NJ1A1895

随后,运动员代表、裁判员代表宣誓。

NJ1A1906

NJ1A1910

开赛仪式上,我校星能量啦啦队为现场观众们带来了活力四射的啦啦操表演。

NJ1A1857

精彩的开幕式结束后,CUBA男篮四川赛区预选赛揭幕战打响。我校男篮凭借气势如虹的主场气氛和运动员的顽强拼搏,以6636的明显优势战胜四川外国语大学成都学院。

IMG_4202

NJ1A1920

NJ1A1965

IMG_4196

NJ1A1970

来自省内的40支高校代表队的600余人将于112日至6日展开激烈角逐。
 

 

相关链接:

中国大学生篮球联赛,简称CUBA,是中国大学体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨是“发展高校篮球,培养篮球人才”,联赛1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组,CUBA影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA,每年的基层预赛参赛队伍已经超过1200支,分区赛参赛队伍超过100支。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,电子科技大学承办,中国大学生体育协会篮球分会、四川省教育厅、四川省高等教育学体育研究分会、成都市高等学校体育协会协办。

 

NJ1A1915