新闻资讯
赴蜀道青城,传成电风貌
发布于:2016-11-30 15:45:53   |   作者:admin   |   浏览次数:1193

11月27日,蜀道驿传接力马拉松赛在四川都江堰市青城山圆满落下帷幕。48名成电人在跑步协会带领下,凌晨5点从清水河校区出发奔赴都江堰,参加了此次蜀道驿传4×1接力赛,最终,经过同学们的努力拼搏、协力共进,48人参赛,48人完赛,完赛率百分百。

1


蜀道驿传4×1驿接力赛采用团队出战的赛制,参赛者四人成组(每队至少一名女性),每人一驿,各自完成12公里左右的竞赛路程,在指定交接“驿站”完成交接,根据团队第四人到达终点的成绩进行排名。

3


此次赛事以青城山新山门为起点,途径熊猫谷、飞沙堰、宣化门等著名景点,最后回到新山门结束比赛。全国2000多只队伍,8000余人共同奔跑在这蜀道沿线上,共同完成一场声势浩大的马拉松赛,我校多支队伍跑进前100名。畅跑在古道林间,我校学子充分发扬团结协作的精神,为个人、为集体奋勇前进。在长达50.5公里的赛程中,“不交棒,不倒下”是他们最真实的写照!蜀道再难,心坚可攀!

2


蜀道驿传,磨砺了成电人的意志,展示了我校学子热爱运动、青春昂扬的精神面貌,更是我电学子相互信赖、彼此配合的一个缩影。为团队而战,我们是成电人。

5 6

 

相关链接:

蜀道驿传4×1驿接力赛灵感来自于我国自夏商时期建立的驿传制度,赛事拟定具体参考汉代时期较为完善的驿传制度,以三十里为一驿,融合四川的“蜀道”文化、特色景观,以四人接力的方式突出团队拼搏协作的精神。