新闻资讯
“成电杯”足球赛顺利闭幕
发布于:2017-05-10 15:38:39   |   作者:admin   |   浏览次数:1104

5月9日, 由我校体育运动委员会、体育部主办,校足球协会承办的2017年“成电杯”足球比赛,在清水河校区圆满落幕。本次比赛采用小组循环和淘汰赛制,共有17个学院300余名运动员参赛,千余名同学参与,最终经过39场的激烈角逐,通信学院成功卫冕。

QQ图片20170509113353

比赛历时一个月,作为学校规模最大、参与人数最多的足球赛事,从揭幕战开始,每场比赛都有各学院的同学自发前来观看助威。决赛在清水河校区体育运动中心足球举行。经过90分钟激烈精彩的较量,通信学院最终31击败了光电学院,成功卫冕本届赛事的冠军。

“成电杯”足球赛的顺利举办,得到了学校、体育部和各学院的鼎力支持,也离不开运动员们在赛场上英勇拼搏、挥洒汗水。

QQ图片20170509113359

足球协会指导教师周鹏表示,成电杯足球赛从筹备到如今圆满结束,从筹备到完赛,不论是参赛队伍、场上球员,还是足协背后的工作人员、助阵观众,都在这一场一场体育赛事中感受到运动的快乐。未来,“成电杯”足球赛事将成为我校常态化、规范化、规模化的品牌赛事,为我校足球活动的开展提供良好平台,持续推动我校体育文化建设、促进校园足球的发展。

同学们说:“感谢学校给我们提供了足球交流的平台,比赛总会有输赢,无论最终名次如何,这一个月的比赛历程都给我们的大学生活增添了色彩。”

QQ图片20170509113403

 


附:比赛获奖单位及个人

冠军:通信与信息工程学院

亚军:光电信息学院

季军:信软学院

精神文明竞赛奖:信软学院

决赛最有价值球员:余明洲(通信学院)

最佳射手:KWAME(通信学院)

最佳助攻:买买提(光电学院)

最佳门将:张诗宇(光电学院)