新闻资讯
发扬“女排精神”,理工男再创佳绩
发布于:2017-11-13 15:14:20   |   作者:admin   |   浏览次数:76

2017年四川省高校杯排球比赛于1111日、12日在西南交通大学犀浦校区举行。来自全省18所高校的32支队伍共450余人参加了本次比赛。

成都市高等学校体育协会主席、电子科技大学体育部主任唐照华在开幕式上发表讲话。他说,高校排球比赛在成都市有着良好的传统,本次比赛得到了四川省教育厅的高度重视,是时隔二十一年后由省教厅再次主办,旨在积极推进四川省各高校之间交流和拓展校内外排球竞赛,让更多的学生参与排球运动。

经过两天的激烈角逐,我校排球队稳扎稳打,顽强拼搏,一路过关斩将,一场未失,发挥出了良好的协作精神,预赛以全胜战绩晋级。第二阶段,西南科技大学、四川理工学院、西南石油大学、电子科技大学四强争锋。我校队伍秉承顽强拼搏、不畏强手的“女排精神”,以2:0分别战胜西南科技大学和四川理工学院。最后一场将全队士气高涨,最终以2:1战胜西南石油大学,夺得冠军!

本次比赛参赛队员,是我校排球协会通过“成电杯”、“新生杯”排球赛选拔而出,同时得到学校体育部大力支持,派出汪婕作为指导教师,组队踏上征程。最终不辱使命,凯旋而归。此次成绩无疑给学校排球爱好者打了一针“强心剂”。希望广大排球爱好者继续发扬不畏艰难、拼搏向上的“女排精神”,为我校创建“双一流”添砖加瓦做出贡献。

本次比赛由四川省教育厅主办,四川省高等教育学会体育研究分会、成都市高等学校体育协会承办,由成都市排球运动协会、西南交通大学体育部协办。

微信图片_20171113142357 
    微信图片_20171113142348
    微信图片_20171113142401

附:我校参赛队员名单

微电子与固体电子学院:

陈智昕、苏志恒、肖坤、李立均(硕士研究生);

林靖杰(博士研究生);

刘志远(本科生)

信息与软件工程学院:贺瑞、黄承浩(本科生)

自动化工程学院:刘旻昊(本科生)

格拉斯哥学院:蒋一仕(本科生)

政治与公共管理学院:孙兴晨(本科生)

电子工程学院:曹伯炀(本科生)