新闻资讯
首届电子科技大学足球联赛揭开帷幕
发布于:2017-12-04 14:44:11   |   作者:admin   |   浏览次数:80

12月3日下午15:00,由电子科技大学体育运动委员会主办、体育部承办、校足球协会协办的首届电子科技大学足球联赛在清水河校区体育运动中心拉开了帷幕。体育部副主任罗力、校学生足球协会指导教师周鹏成都市高校足球协会及成都市高校足球联盟等多个单位的代表出席了开幕式。

5
    1 (2)

伴随着国际足联公平竞赛主题曲,22支球队逐一列队入场,他们自主设计并制作的队旗在初冬明媚的阳光里显得格外的闪耀。运动员代表高宇航和裁判员代表韩若镔分别宣读参赛誓词,随后为本年度“新生杯”冠亚季军球队进行了颁奖,最后,罗力副主任宣布电子科技大学足球联赛2017-2018赛季开幕并为联赛开球。

6

揭幕战在信软学院的“信好有你”队和经管学院的“MEE”队之间展开。双方在比赛的第一分钟就马上进入状态,“信好有你很快就发动了快速犀利的进攻,然而常常在五人制足球比赛中有所表现的该队队员却屡屡在对手门前错失射门良机。另一边, “MEE”在顶住了对手前十分钟的攻势后逐渐站稳了脚跟,不停地通过他们的“球王”高宇航利用速度冲击信软防线,同时其他队员则在高宇航的身边寻觅机会。“MEE”的战术逐渐取得了效果,很快,他们在上半场就取得了两球的领先优势。易边再战,信软以1-3-1-3阵型应对,频繁利用左边路的小范围传切撕开对手防线,然而令人惋惜的是他们始终在射门良机出现时保留了射门的想法,使得“MEE”门前有惊无险。最终“MEE”3:0取得了首场比赛的胜利。

12
    18

本次比赛是我校首届校园联赛,旨在积极响应国家号召,认真落实校园足球发展规划和“一校一品”、“一校多品”等发展目标,充分发挥足球运动本身所特有的对大学生品格塑造的作用,使校园足球活动常态化、多样化,努力提高我校校园足球文化层次等多方面工作的积极落实。

本次联赛赛制为8人制,采用单循环的方式进行,所有的球队在完全打完一轮后以积分确定冠亚军,不仅如此,还设有“金球”、“金靴”、“助攻王”、“金手套”和“金哨”等奖项,不仅有个人奖牌和证书,还有丰厚的奖品。此外,各学院爱好足球的教授们还组成了一支教工球队参赛,这使联赛得到了全校广泛的关注,充分的体现了草根足球的魅力!让我们一起期待所有球队给我们带来的精彩表现吧!2