新闻资讯
我校普通生足球代表队问鼎“校园杯”中国大学生七人制足球赛全国冠军
发布于:2016-07-04 15:09:40   |   作者:admin   |   浏览次数:1717

    

    7月2日下午,2015-2016赛季首届“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛全国总决赛最后一场比赛在珠海战罢,电子科技大学电子工程学院队以1:0战胜暨南大学体育学院队,荣登全国总冠军宝座,捧得首届中国大学生七人制足球挑战赛“校园杯”,成为全国首个冠军学院,并获封首个“中国最强足球院系”。这是我校普通大学生在足球项目上斩获的首个全国冠军。

_DSC0098_副本.jpg

    在历时36天,27支球队、300多名运动员参与,共计44场的电子科技大学校内比赛后,电子工程学院队获得代表学校参加四川省内冠军赛的资格。今年5月,经过3天激战,我校代表队以全胜战绩加冕“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛四川省内赛冠军,挺进全国总决赛。6月26日,全国总决赛在广东珠海拉开战幕。在领队罗力、教练周鹏、队医彭晓瑭三位老师的带领下,我校电子工程学院队虽仅9名同学参赛,但最终以总决赛5战全胜的战绩夺冠。我校还获得本届比赛“体育道德风尚奖”,教练周鹏获“最佳教练员”称号,队员陈立获“最有价值球员”称号。

9008cf6cc245a6baa8db9a1552104350.jpg

    “校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛是由中国大学生体育协会主办的针对普通高校学子(非体育特长生)的校园专属赛事,该赛事以一学年为一个周期,高校球队以学院(系)为单位,经过校内挑战赛、省内冠军赛选拔,最终进入全国总决赛。该项赛事是国内首个针对普通大学生,以院系为单位报名参加的官方校园足球赛事,采用在国内高校最受欢迎也最适合普通大学生的七人制比赛形式。2015-2016赛季(首届)以上海、浙江、广东、湖北、四川、北京、陕西、辽宁等8个省市为试点,50所高校共计超过700支学院(系)足球队参与。经过2015年11月至2016年4月的校内挑战赛、2016年5月的省内冠军赛、2016年6-7月的全国总决赛三个阶段,整个赛季累计进行了超过2000场比赛,最终决出全国总冠军,获封“中国最强足球院系”称号。

c28962a4efe1968213264dbcfc7a07cf.jpg

bbf94bbffdaec79f667bd2372ed25580.jpg

    经过近一年多的磨砺,我校足球普通代表队在周鹏教练的指导下不断进步,逐步创造了学校院队足球历史的巅峰。我校参加本次总决赛的电子工程学院9名学生队员自去年4月以来一直坚持训练,牺牲了大量课余休息时间,克服了种种困难。其它7支省冠军队基本为14人满员参赛,加上广东天气炎热,对队员的体能、竞赛和生活带来相当大的考验。但我校队员顽强拼搏、不惧困难,“踢出不凡”,充分展示了成电学子的精神风貌,并表现出高水平的足球理解力和战术执行力,赢下了总决赛全部5场比赛,也赢得了兄弟高校队员、教练员的尊重和称赞。他们用汗水和成绩,为母校60周年校庆献礼。