新闻资讯
学校足球队在中国大学生五人制足球联赛全国总决赛中获佳绩
发布于:2016-06-12 15:09:40   |   作者:admin   |   浏览次数:1036

      6月4日至11日, 2015-2016特步中国大学生五人制足球赛(CCFL)全国总决赛在北方民族大学体育馆落幕。我校获得中国大学生五人制足球联赛总决赛第八名。冠军由东华大学获得,青岛科技大学、湖北大学分获二三名。

IMG_2062.JPG

IMG_2064.JPG

      此前,我校足球队于今年3月以巨大优势拿下中国大学生五人制足球联赛(CCFL)四川赛区比赛冠军,成功打进北区决赛,并于4月获得中国大学生五人制足球联赛北区亚军,仅次于全国最强的上海工程技术大学队,顺利拿到全国总决赛的通行证。

IMG_2063.JPG

      特步中国大学生五人制足球联赛是最贴近校园的足球联赛,也代表了中国大学生五人制的最高水平。联赛自创办以来,一直致力于五人制足球的推广与普及,以此推动足球运动的发展和进步。据统计,2015-2016赛季各项赛事覆盖全国15个省、市、直辖市,吸引了共288所高校、近5000名学生积极参与,拥有近百万人次的观众。本次北大区赛在赛事精彩程度、赛事服务、关注力度和辐射范围等各方面均取得突破,树立了校园足球联赛的新标准,为南大区赛和总决赛的顺利开展打下了基础。

      本次赛事由中国大学生体育协会主办,东华大学、青岛科技大学、上海工程技术大学、湖北大学、南京大学、华侨大学、大连大学、电子科技大学8支大学生足球队参加了总决赛的争夺。